17:1726.06.13

Росгидромет урезал финансирование Северной гидрометслужбы

Росгидромет урезал финансирование Северной гидрометслужбы

Согласно изданному в Севгидромете приказу об оптимизации расходов на 2013 год, объем сокращения субсидии федерального бюджета в целом по ФГБУ «Северное УГМС» составит 32,5 млн рублей, сообщает www.arctic-info.ru.

В зону ответственности организации, помимо Вологодской области и Республики Коми, входят территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Ямальский район ЯНАО, частично Мурманская область и Карелия, север Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района Красноярского края, поселения Диксон и Хатанга, а также акватории Белого и Карского морей, юго-восточная часть Баренцева моря и запад моря Лаптевых. Финансирование исследований на данных территориях урезали примерно на 27,5 млн рублей.

Согласно приказу, временно прекращает работу аэрологическая станция «Хатанга», консервируется специализированная болотная станция «Брусовица» и еще девять аэрологических станций переводятся на одноразовое зондирование в сутки, в их число не входят ГУАН-АЭ «Архангельск» и ОГМС «Диксон».

Финансирование урезали в связи с корректировкой ФЗ «О Федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Сокращение бюджетов не отразится на завозе грузов на труднодоступные полярные станции, однако существенно затронет штаты метеостанций. При этом в ведомстве пообещали сохранить высококвалифицированные кадры.

 

Поделиться: