18:0226.06.13

Минтранс заморозил рост тарифов на аэронавигацию, чтобы сдержать цены на авиаперевозки

Минтранс заморозил рост тарифов на аэронавигацию, чтобы сдержать цены на авиаперевозки

Рост тарифов на аэронавигационное обслуживание заморожен, сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов на выездном заседании комитетов Госдумы по экономполитике и по транспорту. «Рост тарифов мы заморозили, думаю, года на два», - сказал он, перечисляя меры, принятые ведомством в рамках сдерживания цен на авиаперевозки, пишет spb.itar-tass.com.
Ранее Росавиация настаивала на повышении тарифов за аэронавигационное обслуживание на 25,3%. Ведомство рассчитало потребность в доходах от аэронавигационного обслуживания с учетом инфляции за предыдущие два года и необходимости заместить средства федерального бюджета на собственные средства госкорпорации по организации воздушного движения /ГК ОВД/ за период с 2016 по 2020 годы. Кроме того, в расчетах были исключены поступления за пролеты по транссибирским маршрутам, учитывалась отмена платы за аэронавигационное обслуживание вне регламента органов ОВД и плановый рост объемов аэронавигационных услуг.
«Перенесение сроков по индексации ставок сборов на более позднее время может повлечь за собой изменение в большую сторону процента роста, что может вызвать уход с трасс пользователей воздушного пространства РФ», - говорилось в одном из докладов ведомства.
Увеличение ставок на 25,3%позволило бы в 2013 году дополнительно заработать на аэронавигации более 11,7 млрд рублей, увеличив выручку ГК ОВД до 60,579 млрд рублей. В 2014 году выручка предприятия могла бы составить 64,893 млрд рублей, следовало из документов Росавиации.

Поделиться: