08:0327.06.13

Рейтинг самых опасных для отдыха стран возглавила Болгария

Рейтинг самых опасных для отдыха стран возглавила Болгария

Болгария и Кипр возглавили рейтинг наиболее опасных стран для отдыха, составленный компанией «Альфастрахование» на основе специфики страховых случаев, с которыми чаще всего обращаются российские туристы в той или иной стране. Среди самых распространенных причин для обращений к врачу - воспалительные заболевания дыхательных путей.
Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках являются заболевания дыхательных путей (ангина, ринит, синусит, ларингит и фарингит), среднее значение составляет 30%. На втором месте находится воспаление желудочно-кишечного тракта (острый гастроэнтерит), средний показатель - 8,6%, на третьем со средним показателем в 7,3% - воспаления ушей (острые отиты), на четвертом - ушибы, вывихи, растяжения, средний показатель - 6,6%. Пятую строчку в рейтинге обращений занимают травмы, средний показатель по семи странам составляет 5,9%.
Первую позицию в топ-7 стран, где чаще всего встречаются пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Болгария, на втором месте Кипр, на третьем - Австрия, на четвёртом - Греция, на пятом - Италия, на шестом - Германия, и закрывает рейтинг Испания.
Доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в Болгарии превышает среднее значение на 47%, в Испании - на 13,3%, в Греции - на 3,3%. Наиболее травмоопасные страны - Италия и Австрия, в обоих случаях средний показатель превышен более чем в два раза. Показатель ушибов, вывихов и растяжений в Австрии превышает среднее значение в 3,3 раза, по другим странам топ-7 этот показатель находится в пределах среднего значения.
Процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии превышает среднее значение в 2,4 раза, в Греции - на 16,3%. Доля острых отитов на Кипре превышает среднее значение в 2,05 раза, в Греции - в 1,5 раза, третье и четвертое место делят Болгария и Испания - в них среднее значение превышено на 9,6%.

Поделиться: