08:4727.06.13

В Архангельской области законодательно учреждена должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

В Архангельской области законодательно учреждена должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

26 июня парламентарии региона приняли во втором, окончательном, чтении закон «Об уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей», пишет www.dvinaland.ru.

Он наделен широким спектром полномочий. В частности, в соответствии с законом, он может обратиться в суд об обжаловании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов власти и местного самоуправления в случае, если они не соответствуют закону и нарушают права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности.

По словам бизнес-уполномоченного Николая Евменова, задача любого предпринимателя - организовать свой бизнес и вести его без препятствий.

- Мы должны устранять административные барьеры, которые сегодня существуют, - подчеркнул он. - К нам поступают обращения, связанные с не адекватными нарушению санкциями органов власти. Некоторые вопросы мы не можем урегулировать в правовой плоскости, поэтому прибегаем к переговорному процессу. Нам уже удалось восстановить права ряда предпринимателей.

По словам Евменова, на сегодня в работе находится более 20 обращений, в том числе направленные в аппарат уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В настоящее время ведется работа по созданию общественного экспертного совета для объективной оценки нарушений прав предпринимателей.

 

Поделиться: