11:2327.06.13

Ростех построит на Ямале электростанцию для завода по производству СПГ

Ростех построит на Ямале электростанцию для завода по производству СПГ

Компания «Технопромэкспорт», входящая в Ростех, получила право построить электростанцию, необходимую для завода по производству сжиженного природного газа на Южно-Тамбейском месторождении, сообщает www.arctic-info.ru.

Соответствующее соглашение планируется подписать в ближайшее время.

Тендер на строительство объекта проходил в рамках проекта «Ямал СПГ». Первую очередь электростанции планируется завершить к концу 2015 года, а ее общая проектная мощность составит 376 МВт.

По словам временного гендиректора «Технопромэкспорта» Юрия Минченко, у компании есть все необходимые компетенции для реализации такого сложного проекта. Компания, как утверждает ее руководитель, способна обеспечить высокий уровень качества и бесперебойность выполняемых работ, предоставить услуги по проектированию, строительству.

Кроме того, «Технопромэкспорт» должен будет создать оптимальную транспортную схему, в частности, организовать доставку оборудования морским путем в условиях арктического климата, что необходимо для своевременной реализации проекта строительства станции.

Отметим, что «Технопромэкспорт» обладает большим опытом по осуществлению аналогичных проектов в сложных климатических условиях. Так, например, на счету компании строительство Уренгойской ГРЭС, Мутновской ГеоЭС и других.

 

Поделиться: