12:4927.06.13

Дмитрий Медведев одобрил проекты российско-финляндских межправсоглашений о прямом железнодорожном сообщении

Дмитрий Медведев одобрил проекты российско-финляндских межправсоглашений о прямом железнодорожном сообщении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект российско-финляндского межправительственного соглашения о прямом международном железнодорожном сообщении и поручил Минтрансу подписать его от имени государства. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров, пишет spb.itar-tass.com.

Документ регулирует железнодорожное сообщение между двумя государствами и определяет единые правовые нормы.

«В настоящее время действует двустороннее соглашение между правительствами РФ и Финляндии о российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении, заключенное в Хельсинки 16 апреля 1996 году», - напомнили в правительстве, пояснив, что необходимость заключения нового межправсоглашения обусловлена проводимыми реформами железнодорожного транспорта в России.

«Реализация положений распоряжения позволит обеспечить развитие международного сотрудничества между РФ и Финляндской Республикой в сфере железнодорожного сообщения, а также сохранение безопасности железнодорожного транспорта на высоком уровне», - резюмировали в кабмине.

Кроме того, премьер утвердил проект соглашения между Россией и Финляндией о перевозках опасных грузов железнодорожным транспортом. Ранее аналогов этому документу между двумя государствами не существовало.

«Возрастающие объемы перевозок опасных грузов в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении требуют урегулирования вопросов перевозок таких грузов, особенно в части, касающейся транспортной безопасности, соблюдение которой является одним из важнейших приоритетов. Документ позволит обеспечить развитие международного сотрудничества между РФ и Финляндией в сфере железнодорожного сообщения, а также сохранение безопасности железнодорожного транспорта на высоком уровне», - отметили в правительстве.

 

Поделиться: