19:1527.06.13

Специально для женщин сделали «автомобиль-заяц» в Японии

Специально для женщин сделали «автомобиль-заяц» в Японии

Компания Suzuki представила на японском рынке версию компактного автомобиля Alto Lapin, созданную специально для женщин.
Компактный Lapin Chocolat отличается специальным оформлением и анимированным зайцем-помощником на приборной доске.

Слово «Lapin» в переводе с французского языка означает «заяц». Компания Suzuki назвала «женскую» модификацию сверхкомпактного автомобиля Alto Lapin Chocolat. Alto Lapin выпускается только для японского рынка и оснащается 660-кубовым двигателем мощностью 54 л.с. и вариатором.
Разработчики обещают дамам сочетание стильности и традиционной функциональности компакт-каров. Автомобиль отличается новыми решеткой радиатора и бампером. Кроме этого в палитру цветов кузова добавили розово-бежевый, розово-черносмородиновый. Автомобиль любого цвета можно заказать с белой крышей.

Салон машинки можно оформить в нежных оттенках коричневого и цвета слоновой кости, а фактура некоторых поверхностей напоминает плитку шоколада. Стёкла в передних боковых дверях снабжены ультрафиолетовыми и инфракрасными фильтрами. На приборной панели разместился анимированный кролик-помощник. Во время движения он подскажет хозяйке наиболее экономичный режим движения. Расход топлива Alto Lapin составляет в среднем 3,9 л на 100 км пути.
На японском рынке новинка стоит от 1,3 млн иен, это примерно 435 тыс. рублей.

 

Поделиться: