18:4727.06.13

Геннадий Онищенко советует россиянам начинать работу в 6 утра

Геннадий Онищенко советует россиянам начинать работу в 6 утра

В связи с наступившей во многих регионах России жаркой погодой Геннадий Онищенко посоветовал детям и пожилым людям не выходить из дома в течение дня. 
А тем, кому нужно ездить на работу, он порекомендовал приходить в офис пораньше, например, к 6 утра: «Особенно я попросил бы и детей, и пожилых людей находиться дома. Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришёл без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить».
Чиновник видит множество плюсов в раннем приходе на работу, например, в это время в метро практически нет людей; кроме этого, рабочий день закончится раньше, а у сотрудников вся вторая половина дня будет свободна. Также главный санитарный врач посоветовал не перегружать себя в жару физическими нагрузками. Особое внимание, отметил он, стоит уделить одежде: голова должна быть обязательно прикрыта от солнца. «Меня умиляет так резко обуявшая нашу мужскую половину мода, когда чуть ли не на кремлёвской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках выше колен, выпадающий очень мило животик, но даже простим им эти пятнистые штанишки, лишь бы они не перегревались», - заботливо добавил глава Роспотребнадзора.

Поделиться: