13:3227.06.13

Дефицит медицинских кадров намерены устранить за 5 лет и потратят на это почти 3 млрд рублей

Дефицит медицинских кадров намерены устранить за 5 лет и потратят на это почти 3 млрд рублей

В Мурманской области разработан и реализуется комплекс мер по исполнению указов президента РФ в части совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения. Об этом в ходе сегодняшнего заседания по вопросу реализации «майских» указов президента Российской Федерации, которое в Мурманске провёл полпред президента по СЗФО Владимир Булавин, доложил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, о чем ИА «Nord-News» уже сообщало.

«В области разработана комплексная программа, направленная на поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, повышение уровня их квалификации, включающая дифференцированные меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей, - сказал Алексей Михайлович. - Мероприятия данной программы рассчитаны на 2013-2017 годы с общим объёмом финансирования 2,9 млрд рублей. В данный объём средств, помимо расходов на повышение заработной платы, включены также затраты на выплаты подъёмных приезжающим специалистам - 200 тысяч рублей на человека, а также ежеквартальная компенсация оплаты за жильё в течение первого года работы - 10 тысяч рублей в квартал».

Ожидается, что 1 сентября 2013 года в больницах и поликлиниках Мурманской области к работе приступят 73 выпускника медицинских вузов. По итогам 2012 года обеспеченность врачами в регионе составила 56,6 человека на 10000 населения.

 

Поделиться: