09:2328.06.13

На открытии индекс ММВБ возьмет курс на 1320 пунктов - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

На открытии индекс ММВБ возьмет курс на 1320 пунктов - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Завершающая неделю сессия на российском фондовом рынке может стартовать в легком плюсе. Умеренно позитивные сигналы поступают с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent тестируют сопротивление $103 за баррель. Закрепление выше данного уровня откроет перед контрактами потенциал роста к $106 за баррель. Поддержку нефтяным контрактам оказала позитивная динамика пары евро/доллар, которая взяла курс на 1,31. При этом сигналы с американского рынка нейтральны: фьючерсы на индекс S&P500 не смогли далеко уйти от отметки 1610 пунктов.

Придают силы российским «быкам» сегодня итоги торгов на американском рынке: по итогам четверга индекс Dow Jones вырос на 0,77%, а индекс S&P500 - на 0,62%. Участники рынка позитивно отреагировали на оглашенную накануне статистику по американской экономике. Также завершить третий день подряд в плюсе удалось благодаря высказываниям главы ФРБ Нью-Йорка У.Дадли, который заявил, что пока экономическое состояние страны не будет соответствовать ожиданиям, американский регулятор не решится на снижение стимулирующих программ. Кроме того, поддержали покупателей высказывания президента ФРБ Атланты Д.Локхарта, который предполагает, что инвесторы неправильно трактовали высказывания главы ФРС Б.Бернанке о том, что постепенное сворачивание QE3 начнется уже в этом году. На фоне поступивших сообщений индекс Dow Jones превысил круглую отметку 15 000 пунктов. Так, психологические значения на американском рынке пройдены (индекс S&P500 пробил 1600 пунктов еще в среду). Но хватит ли «быкам» сил в отсутствии новых драйверов в ближайшее время удержать данные рубежи?

Сегодня фьючерсы на американские индексы немного подрастают. Поддержку торговым площадкам оказала статистика из Великобритании: индекс потребительского доверия в стране в июне слегка подрос, что оказалось лучше ожиданий. Также стоит отметить оглашенную сегодня утром статистику по экономике Японии. Поступившие сообщения носили преимущественно позитивный характер, что придало сил покупателям. Лучше ожиданий оказались данные по объему розничных продаж и промышленному производству, в частности розничные продажи в мае выросли на 1,5%, против прогнозируемого подъема на 1%. Слегка омрачили статистику из Японии данные по безработице (показатель составил 4,1%, что оказалось чуть хуже прогнозов).

Таким образом, благодаря сигналам от внешних ориентиров, открытие торгов на российском фондовом рынке может состояться с небольшим ростом котировок. Так, индекс ММВБ в первой половине дня вновь возьмет курс на 21- дневную скользящую среднюю, проходящую в районе 1320 пунктов, далее целью выступит отметка 1330 пунктов. На открытии на настроения инвесторов могут оказать влияние данные по розничным продажам в Германии. Также сегодня на ход торгов могут повлиять сообщения со второго дня саммита ЕС. Во второй половине дня стоит обратить внимание на индекс потребительских цен в Германии за июнь, а также на чикагский индекс менеджеров по снабжению и последнюю оценку индекса доверия потребителей по данным Университета Мичигана. Обычно последние данные не оказывают влияния на рыночные настроения, но сегодня ожидания по американской статистике негативны. После трех дней роста американские «быки» в отсутствии новых драйверов могут взять небольшую паузу, в связи с чем от ближайших сопротивлений российским инвесторам менее склонных риску спекулятивные «лонги» стоит прикрывать. Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ является 10- дневная скользящая средняя, проходящая в районе 1310 пунктов, далее круглая отметка 1300 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

14:51В Териберке разыгрался штормовой ветер

14:39Дорогу на Расвумчоррский рудник перекроют из-за принудительного спуска лавин

14:25Розыск свидетелей: В Мурманске виновник ДТП скрылся с места происшествия

14:09В Мурманске выясняют обстоятельства нападения собак на детей

13:5022 тысячи детей Заполярья отправятся в лагеря этим летом

13:34В Мурманске 22-летнего грабителя на угнанном авто задержали при просмотре футбола

13:33Платить алименты будет инициатор развода

13:19В Мурманске проведут вторую инвестиционную энергоярмарку

Все новости