13:3928.06.13

ФСИН открывает магазин с продукцией заключенных

ФСИН открывает магазин с продукцией заключенных

Торговый дом ФСИН России для реализации продукции, произведенной осужденными, откроется к концу лета, ведомство рассчитывает привлекать через него муниципальные заказы, сообщил журналистам в четверг глава финансово-экономического управления ведомства Олег Коршунов.

«Сбербанк» будет кредитовать торговый дом, а торговый дом будет открывать производство», - сказал Коршунов.

По его словам, в ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Представитель ФСИН отметил, что сейчас в местах отбывания наказаний производится более 100 тысяч наименований товаров. Ведомство привлекает инвесторов и планирует через торговый дом привлечь муниципальные заказы - например, на благоустройство детских площадок. В планах ФСИН - модернизировать производственные мощности и повысить зарплату осужденных.

Коршунов напомнил, что сегодня в России работает чуть более 30% осужденных, а в Советском Союзе работали около 80%.

О планах службы по созданию торгового дома, через который проходил бы весь поток товаров, Коршунов сообщал еще в феврале. Он пояснял, что сейчас каждая колония самостоятельно, по произвольным ценам продает производимые товары.

Также, по словам Коршунова, все учреждения Федеральной службы исполнения наказаний в этом году обеспечат собственными водяными скважинами.

 

Поделиться: