11:5228.06.13

Василий Шамбир пока находится в статусе свидетеля

Василий Шамбир пока находится в статусе свидетеля

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, проводятся следственные действия в Мурманской областной думе по делу бывшего советника экс-губернатора Мурманской области в сфере ЖКХ и энергетического комплекса региона Геннадия Шубина.
Только что в региональном Следственном управлении прошла пресс-конференция по этому поводу, во время которой старший помощник руководителя СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалёва (фото) рассказала некоторые подробности этих действий.
По её словам, сейчас отрабатывается версия о причастности председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира, который в период с 2003 по 2009 годы занимал должность генерального директора ОАО «КОМЗ», к данному преступлению. Пока спикер проходит в качестве свидетеля и сотрудничает со следствием. Обыски в областной думе и квартире Василия Шамбира начались сегодня рано утром.
Татьяна Ковалёва подчеркнула, что следственные действия с участием Василия Шамбира не имеют никакой политической подоплёки, а проходят в рамках одного из возбуждённых ранее уголовных дел.

Поделиться: