15:4228.06.13

Мурманская область опередила День молодёжи

Мурманская область опередила День молодёжи

В Мурманской области День молодёжи решили отметить 23-го июня. В Мончегорске День молодежи начался с байкеров, которые ворвались  ревущими моторами на площадь Революции. После байк-шоу на площади заработали интерактивные площадки для подростков и молодежи - «Сумо», «Тяни-Толкай», «Крестики-нолики», «Слэклайн» и «Лазертаг». Самые смелые катались внутри зорба. На Молодежном Арбате рисовали шаржи, дарили воздушные шары в виде цветов и забавных животных, изготавливали бумажных журавликов в технике оригами, работала площадка «Фейс-арт».
Не было скучно на празднике в Мончегорске и представителям хип-хоп-культуры. Мурманская команда райтеров, «Kids battle breaking» - областной фестиваль брейк-данса и юный ди-джей Артем Барков - абсолютный победитель фестиваля ди-джеинга «Драйв» - создавали хип-хоп атмосферу на Дне молодежи.
В течение всего праздника в Мончегорске проходила акция «Зона трезвости», где каждый мог стать обладателем планшетного компьютера.
В городском парке столицы Северного флота 23 июня прошел праздник «Североморск - город молодых!».
Молодежь встречали сотрудники ЗАГСа, работала площадка японской культуры, проходила демонстрация военной техники и страйкбольного движения. В этом году на Дне молодежи Североморск впервые присоединился к международному выставочному проекту по обмену фотографиями «Сушка». В рамках выставочного проекта прошел фотоконкурс «Флоту - быть!», посвященный 80-летию образования Северного флота.
Праздничные мероприятия ко Дню молодежи 23 июня прошли и в Мурманске, где молодежь гуляла в центре города на Пяти углах. Би-бои и фестиваль «Двигатель», трейсеры и традиционный забег на шпильках, станционная игра «Квест для невест» и шоу-двойников «Два в одном», мегатвистер и соревнования по экстремальным и силовым видам спорта - все это запомнилось тем, кто не поленился приехать в прошедшие  выходные в центр Мурманска и посмотреть, чем же живет современная молодежь.

Поделиться: