Сегодня на мурманском вокзале прошла презентация новой услуги российских железнодорожников - перевозки багажа в отдельном специализированном купе, без использования багажных отделений.
По словам начальника пресс-службы Октябрьской железной дороги по Мурманской области Василия Рябкова (фото, подробности на видео), ничего подобного раньше, даже во времена СССР, не было. Пока эта услуга вводится в тестовом режиме.
Это новшество позволяет пассажирам сократить время на оформление, сдачу и получение багажа. Таким образом, пассажирам поезда сегодня предоставляется выбор: воспользоваться услугами багажных отделений либо оформить свой багаж по новой технологии.
Теперь пассажиры имеют возможность оформить свой багаж в билетной кассе при покупке проездных документов на поездку в поезде с момента начала их продажи (за 45 суток до даты отправления поезда), минуя багажные отделения. Это значительно сокращает временные затраты и упрощает процесс оформления перевозки багажа. Кроме того, пассажиры могут гораздо быстрее получить свой багаж, поскольку совершают поездку в этом же поезде.
Дополнительными преимуществом является и то, что пассажиру можно сдавать в багаж кладь весом до 75 кг в отличие от разрешённого провоза 36 кг при себе. По словам Василия Рябкова стоимость такой услуги доступна. Например, цена перевозки одного места от Мурманска до Москвы обойдётся в 240 рублей, от Москвы до Санкт-Петербурга - 133 рубля 60 копеек.

Поделиться: