15:2728.06.13

«Положение дел с исполнением «майских указов» Президента РФ в Мурманской области, на мой взгляд, обстоит вполне благополучно», - Владимир Булавин

«Положение дел с исполнением «майских указов» Президента РФ в Мурманской области, на мой взгляд, обстоит вполне благополучно», - Владимир Булавин

Как мы уже сообщали, вчера полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин посетил специализированное отделение дневного пребывания молодых инвалидов, которое открывается на базе Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения.
Отделение рассчитано на 36 мест. Работы на объекте велись в течение 2012-2013 годов. За счет средств областного бюджета осуществлена реконструкция здания по индивидуальному проекту: закуплено оборудование, мебель. Для доставки инвалидов, передвигающихся в креслах-колясках, в отделение приобретен специализированный микроавтобус с подъемным устройством на 8 мест. Общая сумма расходов составила 90,4 млн. рублей.
Как было отмечено во время посещения, социальное обслуживание будет осуществляться для молодых людей с ограниченными возможностями, нуждающимся в посторонней помощи, в возрасте от 18 до 35 лет. В отделении действуют физкультурный зал, кабинет социально-бытовой адаптации, сенсорная комната, спальные комнаты, кабинеты психолога, дефектолога.
После осмотра отделения Владимир Булавин прокомментировал итоги своей поездки в Мурманскую область:
«Положение дел с исполнением «майских указов» Президента РФ в Мурманской области, на мой взгляд, обстоит вполне благополучно. Те целевые показатели, которые были определены и на 2012, и на 2013 годы, выполнены. Но самое главное - и в этом есть полное взаимопонимание с губернатором региона - за этими количественными показателями должны последовать качественные изменения в социальном самочувствии наших граждан», - сказал В. Булавин.

Поделиться: