18:4328.06.13

Прокуратура в судебном порядке обязывает ГОУСП «Тулома» ликвидировать несанкционированную свалку

Прокуратура в судебном порядке обязывает ГОУСП «Тулома» ликвидировать несанкционированную свалку

Природоохранной прокуратурой проведена проверка в отношении ГОУСП «Тулома» по факту размещения мусора на используемом земельном участке, расположенном в районе с.п. Тулома Кольского района Мурманской области.
Проверкой показала, что ГОУСП «Тулома» осуществляет деятельность в сфере разведения крупного рогатого скота, сельскохозяйственной птицы, производства продуктов мяса и мясопродуктов.
В нарушение положений закона на территории используемого земельного участка Предприятие незаконно размещает отходы производства и потребления, состоящие в основном из строительных отходов, мусора от бытовых помещений, разнородных отходов упаковочного материала из полиэтилена, отходы резинотехнических изделий.
По результатам проведенной проверки природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица ГОУСП «Тулома» по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Решением Кольского районного суда Мурманской области, принятого по иску природоохранного прокурора, на ГОУСП «Тулома» возложена обязанность ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную на территории используемого земельного участка.

Поделиться: