10:1529.06.13

Пора начать формирование транспортно-логистических узлов на Оби и в районе порта Сабетта - глава Ямала

Пора начать формирование транспортно-логистических узлов на Оби и в районе порта Сабетта - глава Ямала

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил о целесообразности начала формирования Обского мультимодального транспортно-логистического узла и аналогичного узла в районе морского порта Сабетта. Как соообщает пресс-служба администрации ЯНАО, глава региона принял участие в совещании по вопросу развития транспортной инфраструктуры Тюменской области, Югры и Ямала. 
Кроме того, Дмитрий Кобылкин говорил о необходимости разработки поэтапной реализации проекта «Северный широтный ход» с установлением очередности строительства в зависимости от потребности увеличения провозной способности на отдельных участках железных дорог.
«Скорейшая реализация проекта «Северный широтный ход» особенно важна для основных грузоотправителей, задействованных в программе освоения севера Ямала и Красноярского края», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин и добавил, что интерес к этому крупнейшему инвестпроекту проекту подтвержден на федеральном уровне.
Напомним, в апреле 2013 года на заседании научно-технического совета ОАО «РЖД» была актуализирована генеральная схема развития сети железных дорог до 2020 года, и «Северный широтный ход» был включен в состав приоритетных для выполнения проектов. Протяженность магистрали составляет 707 км, с мостовыми переходами через реки Обь и Надым. Она соединит Северную железную дорогу со Свердловским железнодорожным узлом и обеспечит выход к Северному морскому пути через порт Сабетта, сообщает portnews.ru.

Поделиться: