11:4129.06.13

Вопросы сотрудничества НАО и ОАО «Зарубежнефть» обсудил с гендиректором ОАО Сергеем Кудряшовым губернатор Игорь Фёдоров

Вопросы сотрудничества НАО и ОАО «Зарубежнефть» обсудил с гендиректором ОАО Сергеем Кудряшовым губернатор Игорь Фёдоров

В 2008 году ОАО «Зарубежнефть» одержало победу в конкурсе на разработку и освоение углеводородов на четырех блоках Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе. Для реализации этого проекта был приглашен давний вьетнамский партнер компании - государственная Корпорация нефти и газа «Петровьетнам». Для работы в НАО стороны создали Совместную российско-вьетнамскую компанию «РУСВЬЕТПЕТРО», которой в этом году исполняется пять лет.
На данный момент введены в эксплуатацию три месторождения - Северо-Хоседаюское, Висовое и Западно-Хоседаюское. В июле 2012 года на церемонии ввода в эксплуатацию Западного Хоседаю лично присутствовал Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.
С самого начала работы компании на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции были налажены тесные связи с руководством Ненецкого автономного округа, регулярно проходят личные встречи губернатора НАО и генерального директора ОАО «Зарубежнефть». С момента назначения в декабре 2012 года на должность генерального директора Сергея Ивановича Кудряшова это уже вторая встреча в московском офисе компании «Зарубежнефть» с губернатором НАО. В марте 2013 года Сергей Кудряшов посетил Ненецкий автономный округ.
Компании «Зарубежнефть» и «Русвьетпетро» на регулярной основе оказывают серьезную финансовую поддержку проектам социально-экономического развития региона, в том числе, выделяют средства на строительство социальных объектов и организацию спортивных и социально-культурных мероприятий.
- Соглашение о сотрудничестве между ООО «Совместная компания «РУСВЬЕТПЕТРО» и администрацией НАО было подписано 25 февраля 2009 года. За это время РВП вложило в социально-экономическое развитие региона более 245 миллионов рублей, - прокомментировал итоги встречи с Сергеем Кудряшовым губернатор НАО Игорь Фёдоров. - Подобное сотрудничество с нефтяными компаниями, работающими в Ненецком автономном округе, имеет огромный социальный эффект. Именно по этой причине мы намерены выстраивать конструктивные взаимоотношения с руководством ОАО «Зарубежнефть» и благодарны компании за участие в социально-экономическом развитии региона.
В 2009 году нефтяная компания выделила 10 миллионов рублей на строительство больницы в посёлке Хорей-Вер. В 2010 году в окружной бюджет перечислено 10 миллионов рублей на строительство бани в посёлке Хорей-Вер. В том же году было перечислено 60 миллионов и ещё 70 миллионов в 2011 году на строительство школы-сада на 80 мест в посёлке  Бугрино. В 2011 году нефтяная компания приняла участие в финансировании отдыха детей, а также поездок молодых специалистов и предпринимателей в провинцию Бариа-Вунгтау Социалистической Республики  Вьетнам. 26 миллионов 280 тысяч было перечислило на модернизацию ОАО «Мясопродукты» в Нарьян-Маре. В 2012 году профинансированы поездка делегации Ненецкого автономного округа в провинцию Бариа-Вунгтау,  Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-Дей», Межрегиональный конкурс по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики», а также разовые мероприятия в области спорта, культуры, образования, здравоохранения и социальной помощи. В 2013 году на общую сумму  60 миллионов рублей профинансированы очередная поездка представителей НАО в провинцию Бариа-Вунгтау и приём вьетнамской делегации в НАО, поездка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Бариа-Вунгтау, «Буран-Дей», «Ритмы Арктики», строительство  школы  на  300 мест в посёлке Красное (52 миллиона 366 тысяч рублей), а также профинансированы мероприятия в области спорта, культуры, образования, здравоохранения и социальной помощи.

Поделиться: