12:5029.06.13

Почта России поможет развитию банковского сектора

Почта России поможет развитию банковского сектора

В течение 2014 года в отделениях почтовой связи по всей стране появится возможность обслуживания пластиковых карт любых банков по системе бесконтактных платежей. Таким образом, жители даже самых удаленных районов страны получат равный доступ к безопасным современным банковским услугам. Об этом заявила заместитель председателя правления ЗАО «Связь Банк» Ольга Олейник, выступая на второй сессии «Почтовая Тройка 2013», посвященной электронной коммерции.
В июне 2013 года данный сервис запускается в отделениях связи Санкт-Петербурга, в июле к программе подключится Казань, в октябре - Сочи, в ноябре - Москва. В 2014 года отлаженная система начнет функционировать на всей территории страны.
«На 1 июня 2013 года в отделениях связи было установлено 16 600 POS-терминалов Связь Банка. К концу года мы планируем увеличить эту цифру до 18 000. Интерес клиентов к получению банковских услуг на почте стабильно растет, а, значит, мы должны развивать это направление деятельности», - сказала Ольга Олейник.
Вектор движения в начале сессии обозначил генеральный секретарь Ассоциации Пост Европа Ботонд Себень. Он продемонстрировал уникальные сервисы e-commerce, предоставляемые почтовыми операторами Европы, среди которых электронное почтовое отправление, электронное регистрируемое отправление и даже возможность создания и отправки трехмерной открытки при помощи смартфона. Он также пообещал всестороннюю помощь и поддержку российскому почтовому оператору со стороны Ассоциации Пост Европа, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Поделиться: