17:3029.06.13

Хек без документов вернулся назад, а размороженная рыба ждёт результатов исследований

Хек без документов вернулся назад, а размороженная рыба ждёт результатов исследований

В течение прошедшей недели специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области в морском пункте пропуска «Мурманск» при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении импортируемых товаров был выявлен ряд нарушений.
Так при проведении документарного контроля мороженой рыбы, поступившей на судне «Holmfoss» в адрес ряда мурманских компаний, выявлена партия мороженого хека в количестве около 10,5 тонн без ветеринарного сертификата компетентного органа страны отправления. На основании законодательства Таможенного союза в сфере ветеринарии было принято решение о запрете ввоза указанной партии подконтрольного госветнадзору товара. Груз был возвращен в Норвегию этим же судном.
Кроме того, в среду через МАПП «Борисоглебск» из Норвегии автотранспортом поступило более 18 тонн мороженой рыбы, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах этого государства. При проведении специалистом Управления Россельхознадзора по Мурманской области полного досмотра груза (в соответствии с установленным Решением Комиссии Таможенного союза порядком) выявлено, что температура в толще блоков продукции составляет от минус 11,2 °С до минус 16,9 °С. Ветеринарно-санитарными требованиями установлено, что этот показатель не должен быть выше минус 18 °С. В результате данная партия мороженной рыбы была помещена на изолированное хранение в СВХ, фирме-грузополучателю Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было выдано предписание о проведении лабораторных исследований товара на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям законодательства Таможенного союза. Решение о дальнейшем использовании данной продукции будет принято после получения их результатов.

Поделиться: