11:0201.07.13

Вперёд в прошлое: Мурманск на три дня стал центром Cредневековья

Вперёд в прошлое: Мурманск на три дня стал центром Cредневековья

C 28 по 30 июня, на Южном склоне Мурманска прошёл фестиваль исторической реконструкции «И на камнях растут деревья», организованный клубом «Мидгард» при поддержке городских и областных властей.

На одной площадке встретились древние скандинавы, славяне, русские витязи, батыры Золотой Орды и даже воины средневековой Швейцарии. Исторические рамки фестиваля - от эпохи викингов до эпохи рыцарства.

В этом году география фестиваля значительно расширилась. Участие в нём приняли реконструкторы из Мурманской области, Архангельска, Петрозаводска, Рыбинска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Фестиваль собрал около восьмидесяти участников. А зрители приезжали на фестиваль целыми семьями. Все желающие могли примерить доспехи, понаблюдать за работой ремесленников, оценить тяжесть оружия и даже поупражняться в стрельбе из лука! Была развёрнута торговля всевозможными подвесками, бусами, чётками, орнаментами, изготовленными мастерами вручную по образцу и подобию оригинальных предметов, найденных археологами.

Зрители увидели средневековый походный лагерь, турниры и групповые бои, стрельбу из лука, метание сулиц, выступление музыкальных коллективов, средневековую ярмарку и мастер-классы по древним ремеслам. Мастера и мастерицы продемонстрировали кузнечное дело, плетение тесьмы, лэмпворк, лепную керамику и многое другое.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: