13:1301.07.13

Соловки встречают иностранных гостей

Соловки встречают иностранных гостей

В конце июня к Соловецким островам подошли два иностранных круизных лайнера: «Discovery» и «Silver Cloud». Соловки встретили гостей хорошей погодой и обширной программой.
На борту «Discovery» было 540 человек. Судно стояло на рейде вблизи Большого Соловецкого острова два дня. Для желающих познакомиться с архипелагом Соловецкий музей-заповедник организовал экскурсии. В первый день гости из Великобритании и Америки посетили монастырь и экспозицию, посвященную истории Соловецкого лагеря особого назначения. Во второй день состоялись поездки в Ботанический сад, на Заяцкий остров и на Секирную гору, где находится один из скитов Соловецкого монастыря - Свято-Вознесенский. Судно под флагом Бермудских островов заходит на Соловки уже не в первый раз, в прошлом году его пассажиры посетили Русский Север с такой же программой.
Круизный лайнер «Silver Cloud», на борту которого было около 250 человек, стоял у острова один день. Туристы посетили экскурсии по Соловецкому монастырю и Заяцкому острову.
Всего в летнем туристическом сезоне 2013 года на Соловки заходят 4 иностранных круизных лайнера. Круизный туризм, который считается на данный момент приоритетным, планируется развивать на Соловках, поскольку гости островов живут на судне и не наносят ущерба природе.

Поделиться: