16:1101.07.13

«Роснефть» совместно с «Statoil» приступает к геологоразведочным работам на шельфе Охотского моря

«Роснефть» совместно с «Statoil» приступает к геологоразведочным работам на шельфе Охотского моря

ОАО «НК «Роснефть» приступает к проведению полевых сейсморазведочных работ на лицензионных участках Лисянский, Кашеваровский и Магадан-1. Об этом говорится в сообщении компании.
Геологическое изучение данных участков «Роснефть» проводит совместно со своим партнером по проекту - норвежской «Statoil».
Как сообщалось ранее, в прошлом году «Роснефть» и норвежская «Statoil» подписали акционерные и операционные соглашения, которые предусматривают создание совместных предприятий для работы на шельфовых лицензионных участках Персеевский в Баренцевом море и участках Кашеваровский, Лисянский и Магадан-1 в Охотском море. Акционерные и операционные соглашения идентичны по всем четырем лицензионным участкам. «Роснефть» получает 66,67% акционерного капитала в каждом из СП, доля «Statoil» составит 33,33%. «Statoil» профинансирует 100% затрат на стадии геологоразведки, включая программу обязательных работ по бурению шести поисковых скважин в период с 2016 по 2021 год.
Лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на лицензионные участки Лисянский, Кашеваровский, Магадан-1 в Охотском море выданы «Роснефти» в конце 2011 года. Суммарные прогнозные извлекаемые ресурсы участков - 1,741 млрд тонн нефтяного эквивалента. Текущие работы на данных участках выполняет дочерняя компания «Роснефти» - ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток», пишет www.itar-tass.com.

Поделиться: