14:2901.07.13

Василий Шамбир допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, однако пояснить значимые для предварительного следствия обстоятельства он отказался

Василий Шамбир допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, однако пояснить значимые для предварительного следствия обстоятельства он отказался

Продолжается расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ОАО «Сбербанк России».
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Геннадия Шубина и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного по факту хищения денежных средств в особо крупном размере на сумму не менее 215 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России» (ч.4 ст. 159 УК РФ), с учётом установленных предварительным следствием значимых обстоятельств совершённого преступления, 28 июня 2013 года проведены обыски по месту регистрации, месту жительства и месту работы Председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира.
Василий Шамбир допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, однако пояснить значимые для предварительного следствия обстоятельства он отказался, воспользовавшись правом, регламентированным ст. 51 Конституции Российской Федерации.
Изъятые в ходе комплекса проведенных в установленном законом порядке обысков документы и предметы подлежат дальнейшему исследованию и оценке на предмет доказательственного значения по делу.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: