17:2001.07.13

И снова в выходные дни выявлены нарушения - Управление РСХН по Мурманской области

И снова в выходные дни выявлены нарушения - Управление РСХН по Мурманской области

Накануне в морской порт Мурманск прибыло иностранное судно «IceBird» с импортной рыбопродукцией, а также продукцией отечественного происхождения, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах Норвегии.
В соответствии с законодательством Таможенного союза должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области был проведен контроль товаров, в результате которого выявлен ряд нарушений.
Так, в адрес одной из мурманских компаний из Норвегии (после временного хранения) доставлено несколько партий рыбопродукция общим весом более 33 тонн без документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие страны вывоза и соблюдение условий хранения груза на холодильниках иностранного государства.
Так как даже незначительные отклонения от установленных законодательством требований к условиям хранения (в частности, к температурным режимам) могут сделать рыбопродукцию небезопасной, а документы, подтверждающие хранение продукции в надлежащих условиях - отсутствовали, указанные товары были помещены в изолированные условия склада временного хранения.
Решение о дальнейшем использовании продукции будет принято в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Таможенного союза, сообщает Управление РСХН по Мурманской области.

Поделиться: