18:0101.07.13

Ковдорский ГОК ввёл в эксплуатацию новый конвейер финского производства

Ковдорский ГОК ввёл в эксплуатацию новый конвейер финского производства

Ковдорский ГОК завершил строительство нового конвейера производства финской компании «Пааккола конвейерс», соединившего склад железорудного концентрата и сушильные барабаны обогатительного комплекса.

Необходимость в новом конвейере возникла с изменением требований потребителей к железорудному концентрату. Раньше комбинат в летнее время транспортировал только влажный железорудный концентрат, а сушильные барабаны выводились на ремонт. Теперь потребителям необходим как влажный, так и сухой продукт. И комплексу потребовались два тракта: один отправляет концентрат на сушку, второй - сразу на погрузку. Новый конвейер транспортирует концентрат из склада участка обогащения к сушильным установкам. А по старой ветке на погрузку идет влажный концентрат. Планируется, что работать новый конвейер будет только летом, а во время проведения ремонта уже существующего тракта, может заменить его и зимой.

На строительство новой конвейерной ветки потребовалось два месяца. Сегодня она уже прошла испытания и введена в эксплуатацию. Конвейер способен перегружать до 600 тонн концентрата в час, однако, чтобы заполнить два сушильных барабана, пока хватает и четырехсот тонн.

Финская компания-производитель «Пааккола конвейерс» впервые вышла на российский рынок со своей продукцией. После монтажа оборудования и успешного запуска конвейера ее специалисты надеются на продолжение сотрудничества.

 

Поделиться: