09:5802.07.13

Госдума уже 2 июля может объявить экономическую амнистию

Госдума уже 2 июля может объявить экономическую амнистию

Проект объявления экономической амнистии внесен на повестку дня заседания Госдумы, которое пройдет 2 июля. Такое решение сегодня принял совет нижней палаты парламента. Изменения в текст документа вноситься не будут.
Ранее принять проект амнистии в первом чтении на заседании 2 июля рекомендовал профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Законопроект предусматривает освобождение от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности.
В отношении таких лиц предлагается прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов. Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.
Проект постановления об объявлении амнистии был внесен в Госдуму 25 июня. В мае президент России Владимир Путин призвал Госдуму принять законопроект об амнистии бизнесменов, осужденных по экономическим статьям, в кратчайшие сроки - до летних каникул, пишет www.bfm.ru.

Поделиться: