10:5302.07.13

Фотофакт: разве кто-то разрешал делать автопарк под открытым небом для микроавтобусов №55 на площади Нахимова?

Фотофакт: разве кто-то разрешал делать автопарк под открытым небом для микроавтобусов №55 на площади Нахимова?

На этих фотографиях автору не получилось в полной мере отразить происходящее на площади Нахимова (не путать с остановкой «Ул. Нахимова») в Росте.
А происходит следующее: в последние несколько месяцев, видимо, после покупки хозяевами компании, обслуживающей маршрут №55, новых микроавтобусов (раньше там были исключительно старые, дряхлые жёлтые «бобики»), они плотно обосновались на указанной площади. Нашли, так сказать, бесплатную точку для отстоя.
Где микроавтобусы базировались раньше - неизвестно, но, вероятно, это место стало ненадёжным.
В центр площади, что делалось ранее многими автолюбителями и профессионалами, уже почти никто ничего не ставит. Скорее всего, сотрудники УГИБДД их основательно погоняли и попугали.
И тогда «микрики» обосновались фактически у официальной стоянки общественного транспорта. Там останавливаются автобусы автоколонны №1118 маршрута №1, микроавтобусы маршрута №61, автобусы предприятия «Электротранспорт» №4Т и собственно микроавтобусы №55.
И вот представьте картину, наблюдаемую ежедневно, и особенно она напрягает по утрам, когда люди торопятся на работу. Из-за столпотворения №55 к остановке невозможно подъехать другому пассажирскому транспорту. Машины сигналят микроавтобусам №55, которые обслуживают в основном гастарбайтеры. Просят освободить место для остановки. Люди не знают, куда броситься, чтобы попасть в авто и не ждать следующего. Водители №55 выражают бурное неудовольствие с использованием, так сказать, местных идиоматических выражений. В конце концов, конфликт как-то разрешается. Но ненадолго - до следующего автобуса.
И у меня вопрос: кто разрешал делать автопарк микроавтобусов №55 на площади Нахимова? А если не разрешали, то почему они там постоянно «тусуются»?

Поделиться: