13:1802.07.13

Глава МВД Владимир Колокольцев поделился с регионами

Глава МВД Владимир Колокольцев поделился с регионами

Около трех с половиной сотен должностей сокращены в центральном аппарате МВД в рамках оптимизации структуры министерства, которую его глава Владимир Колокольцев объявил летом прошлого года. Все они переданы территориальным органам внутренних дел. В самом министерстве организационные изменения были направлены на укрепление оперативных подразделений - в частности, было усилено направление по борьбе с этнической организованной преступностью.
Впервые о необходимости оптимизации структуры органов внутренних дел глава МВД Владимир Колокольцев заявил на заседании созданной при министерстве рабочей группы по дальнейшему реформированию ведомства в июне прошлого года. Министр отметил, что сокращение личного состава, проведенное в рамках недавней реформы, привело, в частности, к тому, что на некоторых территориях, прежде всего в сельской местности, был нарушен принцип доступности полиции. Кроме того, ведомство столкнулось с нехваткой участковых, сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. 
Господин Колокольцев не раз говорил, что перераспределение личного состава будет двигаться не в сторону увеличения штабных и тыловых подразделений - укреплять будут тех, кто борется с преступностью и обеспечивает безопасность граждан. Владимир Колокольцев сразу же подчеркнул, что все организационные изменения будут «точечными». 
Вскоре после этого в центральном аппарате министерства началась поэтапная реструктуризация. Проводилась она по одной схеме: руководители департаментов и главков поочередно разрабатывали предложения по численности и структуре своих подразделений, а руководство ведомства их рассматривало, корректировало и утверждало. На время реструктуризации подразделения его сотрудники выводились за штат. «Деятельность по оптимизации штатной численности центрального аппарата МВД проводилась несколько месяцев в рабочем порядке, сейчас она близка к завершению»,- сказал сотрудник центрального аппарата ведомства. 
На данный момент в центральном аппарате МВД сокращено около 350 должностей. Все они переданы региональным органам внутренних дел. Предстоит сократить еще около двух десятков должностей. Параллельно внутри подразделений министерства одни направления работы были усилены за счет других. Так, в частности, серьезно были укреплены подразделения по борьбе с организованной преступностью, в том числе этнической, пишет www.kommersant.ru.

Поделиться: