09:1003.07.13

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения закона в ООО «МТК»

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения закона в ООО «МТК»

Это ООО осуществляет деятельность в сфере организации перевозок грузов, транспортной обработки грузов.
Установлено, что в ходе работы у ООО «МТК» образуются отходы в виде мусора от бытовых помещений, древесные отходы от упаковочных конструкций, разнородные отходы бумаги, картона и полиэтилена.
В нарушение ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» Общество утилизирует отходы производства и потребления путем их сжигания на открытой необорудованной площадке, примыкающей к основному производственному зданию ООО «МТК».
Кроме того, в ООО «МТК» инвентаризация отходов и объектов их размещения не произведена, паспорта на опасные отходы не оформлены и не согласованны, учет образующихся переданных и полученных от других лиц отходов производства и потребления не организован.
По  итогам проверки природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «МТК» по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).
По результатам рассмотрения материала виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Кроме того, решением Ленинского районного суда города Мурманска, принятого по иску природоохранного прокурора, на ООО «МТК» возложена обязанность оформить паспорта на образующиеся отходы I-IV класса опасности.

Поделиться: