10:0103.07.13

По инициативе прокуратуры Мурманской области проводится проверка соблюдения закона при обеспечении газоснабжением жителей

По инициативе прокуратуры Мурманской области проводится проверка соблюдения закона при обеспечении газоснабжением жителей

В связи с прекращением 27-28 июня 2013 года газоснабжения в 30-ти многоквартирных домах г.Североморска и введением ограничения газоснабжения жилищного фонда г.Мурманска, прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска незамедлительно начата проверка соблюдения закона в деятельности ОАО «Мурманоблгаз».
В проверке принимают участие специалисты Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, Комитета государственного и финансового контроля Мурманской области, регионального Министерства финансов и Государственной жилищной инспекции Мурманской области.
В целях недопущения нарушений прав жителей области, ход проведения проверки, а также вопросы координации действий участников сегодня были обсуждены  в прокуратуре Мурманской области на межведомственном совещании при первом заместителе прокурора области Александре Саблине.
Установлено, что перебои с газоснабжением возникли в результате отсутствия необходимого запаса газа, контроль за расходованием которого осуществляет ОАО «Мурманоблгаз», являющийся единственным поставщиком газа на территории Мурманской области.
Проведение проверки находится на особом контроле прокуратуры области.

Поделиться: