10:4003.07.13

Фотофакт: куда делась фантазия цветоводов Мурманска?

Фотофакт: куда делась фантазия цветоводов Мурманска?

Лето в этом году приятно радует мурманчан и гостей города-героя.
Одним из символов лета являются цветы.
Нельзя утверждать, будто в Мурманске нет цветов, либо их как-то маловато. К природным дарам городские службы добавляют толику своих трудов, высаживая разнообразные цветочки на городских клумбах.
Чтобы далеко не ходить, возьмём для примера клумбу на площади Пять углов (фото 1).
Что уж говорить, приятно взглянуть.
Однако ИА «Nord-news» намерено таки бухнуть в этот бочоночек мёда изрядную ложку дёгтя.
Спрашиваем: «Куда делась фантазия мурманских цветоводов?»
Эх, вспомним времена покойного Олега Найдёнова. Ведь в годы его правления с деньгами было туговато, однако, как это модно сейчас говорить, креатив присутствовал. Вот, например, какую цветочную композицию установили тогда на той же клумбе в те годы (фото 2). Жаль, что в нашем архиве не сохранилось цветной фотографии этого безусловного шедевра садового искусства.
Спрашивается, а сейчас слабо сделать что-либо подобное? Или креативу не хватает? Подозреваем, что дело тут не в лени исполнителей, а в общем стиле руководства, которому глубоко фиолетово до творчества. У них в ходу другие глаголы - освоить, найти духовные скрепы, и т.д.
Вот после Олега Петровича сколько мэров сменилось - а нет подобной такой изюминки. Ведь Найдёнов и конкурс снежных фигур придумал и внедрил, который, правда, последователи успешно похоронили. И храм Спаса на Водах - тоже его идея...
Жаль, что нет креативу...

Поделиться: