13:5703.07.13

В Заозёрске выявлены нарушения при предоставлении муниципальными служащими и лицами, их замещающими сведений о своих доходах

В Заозёрске выявлены нарушения при предоставлении муниципальными служащими и лицами, их замещающими сведений о своих доходах

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции.
В ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе.
Установлено, что Решением Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Заозерск от 29.03.2011 № 21-2734 утвержден перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие ЗАТО город Заозерск Мурманской области обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Законом Мурманской области от 29.06.2007 №860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области» утвержден реестр должностей муниципальной службы в Мурманской области, в который включены: ведущие должности - Советник главы муниципального образования; старшие должности - Помощник главы муниципального образования, Начальник отдела аппарата представительного органа, Консультант, Главный специалист, Ведущий специалист; младшие должности - специалист 1 категории, специалист 2 категории, специалист. 
Вместе с тем, в Перечне должностей муниципальной службы в ЗАТО г. Заозерск должности муниципальной службы в Совете депутатов ЗАТО г. Заозерск не указаны.
При этом в штате аппарата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Заозерск работают 3 муниципальных служащих, входящие в реестр должностей муниципальной службы в Мурманской области и обязанных представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой направлен протест на решение Совета депутатов ЗАТО г. Заозерск, который находится на рассмотрении.

Поделиться: