17:3203.07.13

Правительство РФ утвердило новые правила ведения деятельности в Антарктике

Правительство РФ утвердило новые правила ведения деятельности в Антарктике

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Положение о разрешениях на осуществление деятельности в Антарктике.

Как сообщается на официальном сайте правительства, подготовленный Минприроды документ регулирует порядок выдачи, приостановления, ограничения, возобновления разрешений на ведение деятельности в Антарктике, а также прекращения их действия или аннулирования, требования к их содержанию.

«В частности, устанавливаются требования к представляемым заявителями документам, определяются обязанности заявителей и перечень сведений, включаемых в разрешение. Вводится требование при подаче заявления предъявлять страховой полис и договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам или банковской гарантии, предусматривающей надлежащее исполнение обязательств в случае причинения вреда третьим лицам, - сообщается в справке к постановлению. - Также заявитель обязан подтверждать принятие им мер, обеспечивающих покрытие расходов, связанных с проведением поисковых, аварийно-спасательных работ, оказанием медицинской помощи и проведением эвакуации».

Документ «предусматривает упрощенную процедуру и сокращение сроков рассмотрения Росгидрометом заявки и выдачи разрешений», сообщили в кабинете министров.

Там отметили, что постановление направлено на совершенствование порядка регулирования разрешительной деятельности в Антарктике, стимулирование притока квалифицированного персонала для обеспечения национальных интересов РФ в регионе и реализации антарктических проектов.

 

Поделиться: