Сегодня в мурмашинской исправительной колонии строгого режима №18 прошли плановые учения УФСИН России по Мурманской области по пресечению массовых беспорядков в местах лишения свободы.
По словам начальника пресс-службы УФСИН лейтенанта внутренней службы Ольги Плешко, легенда учений основывалась на условно возникшей драке между группами осуждённых данной колонии. После того, как силами дежурной смены справиться с нарушителями не удалось, количество участников драки увеличилось. Преступники вооружились палками, металлическими прутьями и камнями. Переговоры с нарушителями ни к чему не привели, и тогда начальник УФСИН распорядился начинать специальную операцию, в результате чего к ИК-18 был перемещён сводный отряд Управления, включая группу бойцов отдела спецназначения «Айсберг».
Затем всё пошло как по нотам. На объект под прикрытием спецтехники были введены силы и средства сводного отряда УФСИН. Район, охваченный массовыми беспорядками, удалось успешно блокировать, а участники беспорядков были рассредоточены на 2 сектора (фото, подробности на видео).
Наиболее активные осуждённые изымались спецназовцами из толпы и конвоировались на пункты сбора осуждённых. Оставшимся осуждённым пришлось подчиниться требованиям администрации колонии, и они были выведены на пункт сбора.
По окончании специальной операции был проведён обыск территории, зданий и помещений производственной зоны, потушены очаги возгорания, «пострадавшим», роль которых пришлось сыграть также сотрудникам УФСИН, была оказана первая медицинская помощь.

Поделиться: