09:2604.07.13

Спекулятивная стратегия на рынке акций пока наиболее привлекательна - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Спекулятивная стратегия на рынке акций пока наиболее привлекательна - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Внешний фон на момент открытия торгов на российском фондовом рынке складывается умеренно-позитивный. Фьючерсы на американские индексы после нашего закрытия немного подросли, что окажет поддержку отечественным покупателям на открытии. В частности, фьючерсы на индекс S&P500 ушли в район 1610 пунктов, где сегодня консолидируются. Немного подросли и фьючерсы на нефть марки Brent. Спекулятивную поддержку нефтяным контрактам продолжила оказывать революция в Египте. На данном фоне фьючерсы на «черное золото» тестировали на прочность район $106 за баррель, но сегодня торгуются с небольшими колебаниями ниже данного уровня. Консолидационные настроения преобладают и на валютном рынке: пара евро/доллар торгуется в районе 1,30.

Небольшое повышение индексов по итогам торгов на американском рынке в среду также вносит небольшую нотку позитива: индекс Dow Jones вырос на 0,38%, а индекс S&P500 прибавил 0,08%. Инвесторы хорошо отреагировали на сообщения об улучшении состояния рынка труда в США. Также небольшую продержку оказали рейтинговые сообщения. Накануне агентство S&P пересмотрело в сторону повышения рейтинг Кипра с «выборочного дефолта» до «ССС», поводом для данного шага послужила реализация программы обмена облигаций. Но близость выходного дня усилила желание зафиксировать полученную прибыль. В результате основным индексам вновь не удалось закрепиться над важными сопротивлениями. В частности, индекс S&P500 завершил торговую сессию ниже 1620 пунктов.

Торги на американском рынке сегодня проводиться не будут в связи с празднованием Дня Независимости, что негативно отразиться на деловой активности в течение дня. Тем не менее, на сегодня запланированы подведения итогов заседаний Банка Англии и ЕЦБ. Существенных изменений в текущих денежно-кредитных политиках регуляторов не ожидается (ключевые процентные ставки, вероятно, будут сохранены на прежних уровнях). При этом раскачать инвесторов может дальнейшая пресс-конференция главы ЕЦБ М.Драги, который уже не раз заявлял о том, что европейский регулятор рассматривает новые возможные варианты расширения стимулирующих мер.

На протяжении последних трех сессий индекс ММВБ консолидируется в узком коридоре 1320-1340 пунктов. Текущая сессия вновь может не стать исключением из-за выходного дня в Штатах, но европейские события, сообщения с которых ожидаются во второй половине дня, могут усилить колебания ведущих российских индексов. Таким образом, на отечественном рынке акций вновь стоит придерживаться спекулятивной стратегии. При возможном пробитии индексом ММВБ отметки 1340 пунктов следующей целью выступит район 1350 пунктов.

Сегодня стоит обратить внимание на акции отдельных эмитентов, влияние на которые могут оказать корпоративные события. Так сегодня «Уралкалий» огласит операционные результаты за II квартал текущего года, а также «РусГидро» представит финансовые показатели по МСФО за I квартал.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: