12:0404.07.13

Для граффити в Мурманске есть специально выделенные места

Для граффити в Мурманске есть специально выделенные места

На территории Октябрьского округа специально выделены подпорные стенки, на которых художники могут наносить рисунки  в стиле граффити. Это подпорные стены в районе домов №№5, 7, 10, 10-12, 14-16, 18, 21 по Северному проезду; 50, 51 и 24 по улице Маклакова; 71, 49/1, 40  по улице Старостина; 28 по улице Скальной.
Однако, в Мурманске участились случаи нанесения на фасады домов и торгово-остановочных комплексов различных надписей, рисунков (граффити), что, несомненно, ухудшает внешний облик города. Управление Октябрьского округа обращается к мурманчанам с просьбой не нарушать правила городского благоустройства.
Специалисты напоминают, что за несанкционированное нанесение надписей и рисунков на фасады зданий предусмотрена административная ответственность. 
От действий горе-художников страдают собственники квартир. Ведь устранять надписи должны управляющие организации, в услуги которых не включены данные виды работ. Поэтому, восстанавливая фасады жилых домов, управляющие организации сокращают финансирование других жилищных услуг.

Поделиться: