12:5704.07.13

ОАО «Ямал СПГ» заказало у Daewoo 16 танкеров-газовозов ледового класса

ОАО «Ямал СПГ» заказало у Daewoo 16 танкеров-газовозов ледового класса

ОАО «Ямал СПГ», реализующее проект по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале, завершило тендер на строительство до 16 танкеров ледового класса ARC7 для перевозки СПГ; победителем признана судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.
Daewoo выбрана по итогам рассмотрения предложений, представленных семью ведущими верфями мира. Подписанное соглашение предусматривает опционы на строительство, спуск на воду, оборудование, оснащение и поставку танкеров, а также устанавливает предварительную стоимость судов и график их производства и поставки. Сумма сделки не сообщается.
В соответствии с соглашением верфь проведёт работы по оптимизации корпуса, включая модельные испытания, для улучшения его общих рабочих характеристик. Соглашение также предусматривает передачу права на финансирование и покупку танкеров третьей стороне - компаниям перевозчикам, выбранным «Ямал СПГ». По условиям соглашения верфь обязуется предоставить российскому судостроительному заводу, определённому компанией, необходимые компетенции для строительства судов-газовозов, включая передачу проектной и иной технической документации, проведение обучения российских инженеров и рабочих и передачу на субподряд отечественному производителю части работ.

Поделиться: