18:0504.07.13

По факту аварии с «Протон-М» заведено дело

По факту аварии с «Протон-М» заведено дело

По факту аварии ракеты-носителя «Протон-М», произошедшей на космодроме Байконур, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении работ (ч.1 ст.216 УК РФ). Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в аварии.
По словам представителя СК, следователи изучают соответствующую документацию, допрашивают сотрудников, отвечающих за подготовку и непосредственный запуск ракеты.
Кроме того, решается вопрос о назначении комплекса экспертиз, для установления точной причины аварии.
Напомним, утром 2 июля при запуске с площадки 81 космодрома «Байконур» произошла авария с ракетой-носителем «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс». Ракета упала на землю и взорвалась.
Согласно данным следствия, в результате аварии ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс», произведенными по федеральной целевой программе «Глобальная навигационная система», была уничтожена. Таким образом, государству причинен материальный ущерб в крупном размере, сообщает www.rbc.ru.

Поделиться: