18:4504.07.13

В Мурманской области бизнесмены предпочитают специальные налоговые режимы

В Мурманской области бизнесмены предпочитают специальные налоговые режимы

Такой вывод сделали специалисты УФНС России по Мурманской области, проанализировав статистическую налоговую отчетность Федеральной налоговой службы о налоговой базе и структуре начислений по налогам, уплачиваемым в связи с применением специальных налоговых режимов за 2012 год.

Так в 2012 году почти 16 тысяч налогоплательщиков региона применяли систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, более 13 тысяч сделали свой выбор в пользу упрощенной системы налогообложения, немногим более 100 исчисляли и уплачивали единый сельскохозяйственный налог.

Всего в Мурманской области те или иные спецрежимы применяли 29 тысяч налогоплательщиков. Это более 70 процентов действующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Наиболее предпочтительны ЕНВД и УСН среди индивидуальных предпринимателей, что вполне оправдано минимальными требованиями к таким налогоплательщикам в вопросах ведения бухгалтерского и налогового учета, представления отчетности в налоговые органы. Таких было более 19 тысяч. Еще 1,3 тысячи индивидуальных предпринимателей работали на основе патента.

В УФНС России по Мурманской области отметили рост поступлений налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов. Так в 2012 от представителей малого бизнеса поступило 1772 млн рублей налогов. Это весомый вклад в формирование доходов консолидированного бюджета Российской Федерации.

 

Поделиться: