18:5704.07.13

Шойгу начинает «большую охоту» на программистов

Шойгу начинает «большую охоту» на программистов

«Мы начинаем «большую охоту» на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объёмом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», - объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в четверг в Москве на встрече с ректорами вузов и общественностью.
По его словам, этот объём программного продукта предстоит перевести «в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям».
«Мы хотим, с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции, а с другой стороны - хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку», - отметил министр.
При этом он напомнил, что армии необходимы и спортивные роты, которые были созданы в этом году. «Критерии, которые мы определили, - кандидаты и члены в сборные страны по всем видам спорта. <...> Такие роты у нас появились, и, как вы знаете, они активно приступили к работе», - заявил Шойгу.
Идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов в МГТУ им. Баумана 12 марта. Предложение вузовского сообщества, благоприятно воспринятое российским оборонным ведомством, предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии. Первая в России спортивная рота же была создана в марте на базе самарского клуба ЦСК ВВС.

Поделиться: