09:3205.07.13

В преддверии отчета Министерства труда США «бычьи» позиции по акциям находятся под угрозой - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

В преддверии отчета Министерства труда США «бычьи» позиции по акциям находятся под угрозой - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Старт сессии на российском рынке ожидается вблизи вчерашних уровней закрытия. Торги на американском рынке накануне не проводились в связи с празднованием дня независимости. Фьючерсы на индекс S&P500 остановили подъем в районе 1625 пунктов. Со стороны сырьевого рынка поступают нейтральные сигналы: фьючерсы на нефть марки Brent продолжают волатильно торговаться выше $105 за баррель.

Накануне индекс ММВБ пробил сопротивление 1340 пунктов, сдерживающее рост рублевого индикатора на протяжении текущей недели, и даже тестировал на прочность следующую не менее важную отметку 1350 пунктов, чуть ниже которой завершил торговую сессию четверга. Сегодня в первой половине дня участникам рынка стоит обратить внимание на данные по промышленным заказам в Германии за май. Согласно прогнозам показатель может продемонстрировать позитивную динамику, что могло бы поддержать фондовых «быков». Однако европейская статистика, скорее всего, окажет лишь спекулятивное влияния, так как ключевым событием текущей сессии станет публикация ежемесячного отчета от Министерства труда США за июнь. Стоит напомнить, что в среду стал известен прогноз по рынку труда США от ADP, который сформировал позитивные ожидания сегодняшних результатов. Участникам рынка интересны данные по рынку труда с позиции формирования ожиданий возможных дальнейших действий ФРС. Американский регулятор помимо уровня инфляции в качестве основного ориентира для определения курса денежно-кредитной политики выбрал состояние рынка труда. Таким образом, в преддверии публикации американских статданных желание зафиксировать ранее полученную прибыль от важных сопротивлений может усилиться.

Так, вполне вероятно, что после нейтрального открытия коррекционные настроения на отечественных площадках возобладают. Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ является отметка 1340 пунктов, далее 1330 пунктов. При этом в качестве ближайшего сопротивления выступает район 1350 пунктов, закрепление выше которого откроет потенциал роста к уровню 1370 пунктов. Но, в преддверии оглашения ежемесячного отчета от Министерства труда США, позиции покупателей находятся под угрозой, в связи с чем от сопротивлений краткосрочные длинные позиции стоит прикрывать.

Из корпоративных событий сегодня стоит отметить публикацию полугодовых финансовых результатов по РСБУ Сбербанком. Однако участникам рынка более интересны данные по МСФО. С позиции техники сегодня тянуть обыкновенные акции вверх может образованный 3 июля текущего года гэп на отметке 94,80 руб. Но существенные риски для удерживания длинных позиций несет ожидание данных по рынку труда США, в связи с чем возможный подъем стоит использовать для сокращения спекулятивных «лонгов». Ближайшей поддержкой для акций является уровень 93,00 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: