09:5805.07.13

В Кольском заливе завершились совместные тактические учения Минобороны и МЧС

В Кольском заливе завершились совместные тактические учения Минобороны и МЧС

В акватории Кольского залива состоялось совместное тактические учение Минобороны и МЧС России по преодолению кризисных ситуаций на море с привлечением самолетов Бе-200ЧС, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Подобное учение по отработке взаимодействия между Минобороны и МЧС России при решении совместных задач антитеррористической и спасательной направленности проводится на базе Северного флота впервые, отметили в ведомстве.

За ходом исследовательского тактического учения с борта катера КСВ-57 наблюдал командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров. Подводя предварительные итоги учения, командующий войсками ЗВО отметил высокий уровень подготовки личного состава Северного флота, привлеченного к учению, а также экипажей Бе-200ЧС МЧС России.

Генерал-полковник Анатолий Сидоров подчеркнул, что «полученные объективные данные по итогам исследовательского тактического учения помогут принять решение о дальнейшем применении самолетов Бе-200ЧС в интересах Министерства обороны Российской Федерации».

В ходе учения изучалась возможность использования Бе-200ЧС МЧС России совместно с силами Северного флота для решения задач по борьбе с современными террористическими угрозами на море, а также по тушению пожаров на таких объектах, как буровые платформы и отдельные корабли (суда), и проведению спасательных операций, говорится в сообщении.

Северный флот на данном учении был представлен морским тральщиком «Владимир Гуманенко», силами и судами поисково-спасательного обеспечения, десантными и рейдовыми катерами Кольской флотилии разнородных сил, антитеррористическими подразделениями, а также вертолетами морской авиации СФ.

 

Поделиться: