10:2305.07.13

За первое полугодие 2013 года банкоматно-терминальная сеть Северо-Западного банка Сбербанка России выросла на 1050 новых устройств

За первое полугодие 2013 года банкоматно-терминальная сеть Северо-Западного банка Сбербанка России выросла на 1050 новых устройств

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» в первом полугодии увеличил количество устройств самообслуживания (банкоматов и информационно-платежных терминалов) на 5%. Общее количество устройств выросло до 7500.

За шесть месяцев 2013 года сеть устройств самообслуживания Северо-Западного банка Сбербанка России увеличилась на 1050 новых устройств, из них 500 банкоматов и 550 информационно-платежных терминалов (ИПТ). Порядка 40% устройств установлены в Санкт-Петербурге: 200 банкоматов и 220 ИПТ.

На сегодняшний день банкоматы и информационно-платежные терминалы Сбербанка позволяют клиентам получать доступ к информации о своих картах и вкладах через личный кабинет, подключать услуги «Автоплатеж» и Мобильный банк, получать пароль и логин к услуге Сбербанк Онл@йн, а также одноразовые пароли. Кроме того через устройства самообслуживания можно совершать и другие банковские операции.

Через банкоматы - получать и (если есть депозитный модуль) вносить наличные на карту, оплачивать мобильную связь, налоги и ряд федеральных услуг.

Через информационно-платежные киоски - пополнять счет банковской карты наличными, оплачивать услуги операторов сотовой связи, ЖКХ, интернет-провайдеров и спутникового телевидения, погашать кредиты.

«Банк расширяет и совершенствует систему удаленных каналов обслуживания, в том числе банкоматов. Мы создаем для наших клиентов атмосферу доступности и комфорта. Клиент может решать финансовые вопросы, не заходя в офис банка, тем самым экономя свое время, - комментирует заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина. - Сегодня клиенты Северо-Западного банка могут совершать через устройства самообслуживания более 18 млн банковских операций в месяц. Почти все платежи осуществляются без взимания комиссии и доступны для оплаты как картами Сбербанка, так и наличными деньгами».

 

Поделиться: