13:1405.07.13

В Мурманске полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Пангея»

В Мурманске полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Пангея»

В период с 18 по 27 июня 2013 года на территории Российской Федерации под эгидой Интерпола проведен шестой этап международной полицейской операции «Пангея», направленной на противодействие незаконному распространению в сети Интернет нелегальных лекарственных препаратов.
Основными целями данной операции являются:
- выявление интернет-сайтов, содержащих предложения о покупке нелегальных
лекарственных препаратов;
- установление производителей и распространителей контрафактных
медицинских препаратов, изъятие поддельных лекарственных средств из
оборота;
- сбор оперативной информации о лицах, причастных к данной преступной
деятельности.
В проведении вышеуказанной операции приняли участие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Управление «К» МВД России, ФТС России, а также территориальные подразделения полиции и таможенной службы. Координация мероприятий осуществлялась НЦБ Интерпола МВД России.
Мурманскими полицейскими в период подготовки к проведению шестого этапа операции «Пангея», на территории областного центра установлены три склада. При проверке сотрудниками полиции выявлены факты хранения и реализации товаров с признаками незаконного использования товарного знака - «Контекс». По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.10 КоАП России.
В ходе операции «Пангея» на территории Мурманской области проведены проверки региональных организаций и предприятий, осуществляющих продажу медицинских препаратов (1 предприятия оптовой торговли, 43 предприятия розничной сети). По выявленным правонарушениям, составлены административные протоколы.
Кроме того, в этот период сотрудниками полиции получена оперативная информация об осуществлении деятельности по хранению лекарственных средств и медицинских препаратов на территории Кольского района Мурманской области. При проведении оперативных мероприятия установлен склад, принадлежащий организации, зарегистрированной на территории г. Санкт-Петербурга и осуществляющей деятельность по хранению лекарственных средств и медицинских препаратов без лицензии. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК России.

Поделиться: