15:1205.07.13

Туроператоры отмечают снижение спроса россиян на поездки в Египет

Туроператоры отмечают снижение спроса россиян на поездки в Египет

Спрос российских туристов на поездки в Египет снизился, однако массовых отказов от купленных туров нет. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России.
Здесь отметили, что, руководствуясь рекомендациями Ростуризма, туроператоры отменили экскурсии в Гизу и Луксор, а также в ряд других достопримечательных мест, находящихся за пределами курортов Красного моря.
При этом в АТОР подчеркнули, что отдыхающие  сейчас в стране туристы не просят о досрочном возвращении на родину.
Между тем, ряд туроператоров отмечают, что темпы продаж по Египту снизились. «Аннуляций по этому направлению в связи с политическими событиями у нас не было, но количество онлайн-заявок по Египту на сайте сократилось на 30% по сравнению с показателем месячной давности», - отметил представитель одной из крупных российских туркомпаний.
Накануне египетские СМИ сообщили о временном затишье в стране. Тем не менее, российский МИД и Ростуризм продолжают внимательно следить за обстановкой.
4 июля в Ростуризме прошло посвященное этому вопросу совещание, по итогам которого было принято решение сохранить свою рекомендацию россиянам не выезжать за пределы курортных зон и держаться подальше от митингующих. По данным туристического ведомства, «обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной, объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме». Для мониторинга ситуации в стране сегодня в Хургаду отправились два представителя Ростуризма. Кроме того, на курорт планирует приехать сотрудник посольства РФ в Египте, чтобы оценить ситуацию на месте.

Поделиться: