17:5205.07.13

Арбитражный суд Мурманской области стал 66-м в рейтинге «телефонной открытости»

Арбитражный суд Мурманской области стал 66-м в рейтинге «телефонной открытости»

Это следует из проведённого РАПСИ исследования, в ходе которого пыталась выяснить, насколько быстро можно дозвониться в арбитражные суды субъектов Российской Федерации и можно ли это сделать вообще. Результаты исследования приведены в рейтинге «телефонной открытости» арбитражных судов. В него вошли арбитражные суды всех субъектов РФ. Арбитражный суд Мурманской области ухудшил свои позиции по сравнению с аналогиченым прошлогодним рейтингом на 18 пунктов.
Исследование проводилось в несколько этапов.
Сначала были определены телефоны справочных служб каждого из судов. Источниками информации для этого явились официальные сайты судов.
Затем с официальных сайтов судов были собраны данные об официальном времени работы судов, когда, соответственно, должны быть доступны телефоны их справочных. Так как звонки в суды осуществлялись из Москвы, данные были скорректированы с учетом часового пояса, в котором находится каждый из судов.
«Обзвон» судов до получения первого результата состоял из трёх этапов: утро (30 минут после начала работы), обед (за 20 минут до перерыва на обед), вечер (за 30 минут до конца рабочего дня). Время, затраченное оператором РАПСИ, на достижение результата с момента первого телефонного гудка и отражено в настоящем рейтинге. Чем быстрее в суде брали трубку, тем выше его позиция в рейтинге. Три этапа «обзвона» были введены, чтобы исключить случайность в выводах, а также для случаев, когда телефон суда оказывался занят. Если результат был получен, и трубку в суде снимали, то более звонков в этот суд оператором не производилось.
Длительность ожидания ответа на звонок составляла 30 секунд. В случае превышения это временного интервала суд штрафовался на 20 секунд. Эти 20 секунд плюсовались к времени, затраченному оператором на дозвон до суда при следующем звонке. Штраф в 20 секунд вместо 30 введен намеренно, чтобы сделать условия исследования максимально лояльными для объектов исследования.
Если линия была занята, то штраф не начислялся, и время в таблице было указано по времени следующего этапа обзвона. При этом если все три раза наш оператор попадал на занятую линию, то суд занимал нижние позиции в рейтинге, так как до него фактически невозможно дозвониться и занятость линии в данном случае нельзя считать случайным фактором.
В итоге на 20 секунд были оштрафованы 11,1% от всех арбитражных судов субъектов РФ - 9 судов из 81. В их число вошли: АС Мурманской области, АС Тюменской области, АС Иркутской области, АС Свердловской области, АС города Москвы, АС Брянской области, АС Самарской области, АС Оренбургской области, АС Омской области.
Лидером рейтинга стал АС Кабардино-Балкарской Республики, операторам информационной службы которого потребовалось более секунды, чтобы снять трубку и принять звонок из РАПСИ. Очень оперативно (менее трех секунд) отвечают операторы в 12 судах из 81 (14,8%), помимо уже упомянутого лидера рейтинга в их число вошли: АС Смоленской области, АС Удмуртской Республики, АС Чукотского автономного округа, АС Хабаровского края, АС Калужской области, АС Воронежской области, АС Республики Хакасия, АС Томской области, АС Челябинской области, АС Республики Коми, АС Чувашской Республики - Чувашии.
По сравнению с 2012 годом, среднее время ожидания ответа увеличилось на 0,78 секунды (+8,32%) и составило 10,15 секунды.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости