14:0305.07.13

Французы помогут представить Карелии её туристические возможности

Французы помогут представить Карелии её туристические возможности

В течение четырех дней по приглашению главы Карелии в республике работала делегация французских экспертов по туризму. Главной целью их визита было дать независимую оценку перспектив развития отрасли туризма в регионе. Эксперты посетили Петрозаводск, Приладожье, Пряжинский и Медвежьегорский районы, всемирно известные острова Кижи и Валаам. Своими впечатлениями от республики французские гости поделились на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом.
- Мы увидели принцессу - спящую красавицу. Мы влюбились в то, что увидели, - так отозвался о карельском крае глава делегации г-н Джордж Моризот. - У республики большой потенциал в развитии туризма. Но необходимо поработать, чтобы создать прекрасный образ Карелии на международном уровне.
По мнению французских экспертов, в первую очередь, усилия должны быть сосредоточены на Петрозаводске, потому что город - визитная карточка Карелии, отправная точка для туристов, путешествующих по республике.
Специалисты готовы будут предложить свою помощь в развитии и доведения до мирового уровня отдельных туристических объектов Петрозаводска, чтобы туроператоры могли включать их в свои программы, помещать в каталоги.
Кроме того, эксперты выразили готовность поделиться своим опытом по развитию природных парков, сельского туризма, оказывать помощь с точки зрения организации туристической деятельности, подготовки специалистов в этой сфере.
В целом, как отметили французские гости, в республике необходимо сделать более доступными некоторые направления туризма, чтобы привлекать как можно больше туристов. Необходимо создавать как можно больше мест для приема туристов, причем, по их видению, это должны быть дома в карельском стиле вдоль озер и рек, которыми так богата республика.
По итогам своей работы в республике эксперты составят рекомендации, как Карелии представить себя на международном уровне. Для начала из множества туристических объектов они предлагают выбрать несколько ключевых для того, чтобы совместно их развивать. А затем уже от планов переходить к реализации проектов. Александр Худилайнен поблагодарил экспертов за работу, отметив, что точки соприкосновения для взаимодействия сторон есть, сообщает www.gov.karelia.ru.

Поделиться: