14:3805.07.13

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

Госдума сегодня приняла закон об установлении обязательных условий приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем при условии их обременения инвестиционными и эксплуатационными обязательствами. Документ был проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.
Условия инвестиционных (по строительству, реконструкции и /или модернизации) и эксплуатационных обязательств в отношении таких объектов будут распространяться на все их составные части. Условия инвестиционных обязательств в отношении приватизируемого имущества должны определяться утвержденными инвестпрограммами субъекта электроэнергетики, организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, организации, осуществляющей горячее водоснабжение, соответственно.
Содержание инвестиционного обязательства должно соответствовать требованиям, предъявляемым к содержанию инвестпрограмм и утвержденным нормативными правовыми актами РФ в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Такое обязательство должно предусматривать предельные сроки его исполнения, превышение которых является существенным нарушением обязательства собственником или законным владельцем соответствующего имущества. Эксплуатационные обязательства должны включать в себя максимальный период прекращения поставок потребителям и абонентам соответствующих товаров, оказания услуг и допустимый объем их непредоставления, превышение которых является также существенным нарушением обязательства.
Решение об условиях приватизации принимается после утверждения инвестпрограмм в отношении унитарного предприятия, которому имущество принадлежит на соответствующем вещном праве, или в отношении организации, которой принадлежат права владения или пользования таким имуществом.
Условия инвестиционного и эксплуатационного обязательства включаются в качестве существенных условий в договор купли-продажи объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, если приватизация осуществляется посредством их продажи или путем внесения в качестве вклада в уставный капитал открытого акционерного общества.
В случае перехода права собственности на имущество к другому лицу инвестиционные и эксплуатационные обязательства в отношении этого имущества сохраняются. При регистрации перехода прав на имущество собственник обязан предоставить в регистрирующий орган сведения не только об этом имуществе, но и об инвестиционных и эксплуатационных обязательствах в отношение него.
В случае существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства собственником или законным владельцем федеральные, региональные или местные органы власти вправе обратиться в суд с иском об изъятии посредством выкупа имущества. Стоимость имущества определяется по результатам его оценки, за вычетом убытков, причиненных потребителям из-за существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В пятницу мурманчан приглашают на «Свечу памяти»

18:15Осужденные из мурмашинской колонии соревновались в пауэрлифтинге

17:30Более тысячи детских работ выставят в Мурманском музее

16:51После ливня в Апатитах смыло асфальт [видео]

16:37К декабрю 2019 в Мурманск придет новый атомный ледокол «Арктика»

16:22Алиментщика из Оленегорска отправили на исправительные работы

15:43Билеты на пригородные автобусы в Мурманской области подорожают с 1 июля

14:52В Мурманский порт прибыл круизный лайнер с Багамских островов

14:38Москвич торговал в Апатитах поддельной фирменной одеждой и попался на взятке

14:14Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз

14:10«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

13:19Мурманский театр кукол закроют на замок

13:04Мурманский «Электротранспорт» не знает, как сильно загрязняет воздух

12:31Молодых литераторов Мурманской области наградили премией Баева и Подстаницкого

11:58«Поджигатели» гостиницы в Кандалакше признались об этом в Instagram [видео]

11:43В Мурманске такси улетело в кювет и перевернулось

11:29Tele2 предложил держателям карт Visa бесплатный и безлимитный интернет за границей

10:59«Перелом бедра и полгода в гипсе»: В Кировске родители ищут сбившего их дочку велосипедиста

10:29Пять школ Заполярья получили более 1,7 млн на повышение качества образования

09:57На проспекте Ленина в Кировске сгорел автомобиль

09:41Сегодня в Мурманске скончался настоятель Никольского собора

09:31Volkswagen Golf сгорел в мурманском гараже

09:18В Мурманске начали подготовку к новому отопительному сезону

08:40На трех улицах в Мурманске отключат газ

Все новости