14:3805.07.13

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

Госдума сегодня приняла закон об установлении обязательных условий приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем при условии их обременения инвестиционными и эксплуатационными обязательствами. Документ был проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.
Условия инвестиционных (по строительству, реконструкции и /или модернизации) и эксплуатационных обязательств в отношении таких объектов будут распространяться на все их составные части. Условия инвестиционных обязательств в отношении приватизируемого имущества должны определяться утвержденными инвестпрограммами субъекта электроэнергетики, организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, организации, осуществляющей горячее водоснабжение, соответственно.
Содержание инвестиционного обязательства должно соответствовать требованиям, предъявляемым к содержанию инвестпрограмм и утвержденным нормативными правовыми актами РФ в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Такое обязательство должно предусматривать предельные сроки его исполнения, превышение которых является существенным нарушением обязательства собственником или законным владельцем соответствующего имущества. Эксплуатационные обязательства должны включать в себя максимальный период прекращения поставок потребителям и абонентам соответствующих товаров, оказания услуг и допустимый объем их непредоставления, превышение которых является также существенным нарушением обязательства.
Решение об условиях приватизации принимается после утверждения инвестпрограмм в отношении унитарного предприятия, которому имущество принадлежит на соответствующем вещном праве, или в отношении организации, которой принадлежат права владения или пользования таким имуществом.
Условия инвестиционного и эксплуатационного обязательства включаются в качестве существенных условий в договор купли-продажи объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, если приватизация осуществляется посредством их продажи или путем внесения в качестве вклада в уставный капитал открытого акционерного общества.
В случае перехода права собственности на имущество к другому лицу инвестиционные и эксплуатационные обязательства в отношении этого имущества сохраняются. При регистрации перехода прав на имущество собственник обязан предоставить в регистрирующий орган сведения не только об этом имуществе, но и об инвестиционных и эксплуатационных обязательствах в отношение него.
В случае существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства собственником или законным владельцем федеральные, региональные или местные органы власти вправе обратиться в суд с иском об изъятии посредством выкупа имущества. Стоимость имущества определяется по результатам его оценки, за вычетом убытков, причиненных потребителям из-за существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

10:55Жителю Мончегорска дали 11 лет за торговлю наркотиками

Все новости