09:0008.07.13

Вслед за губернаторами лекции в Москве прослушают кандидаты на все властные посты

Вслед за губернаторами лекции в Москве прослушают кандидаты на все властные посты

Осенью Кремль проведет новые обучающие семинары. В июне обучали региональных лидеров, теперь в них примут участие члены кадрового резерва парламентских партий. Пока же первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин проводит серию встреч с представителями думских фракций, а ближе к завершению этапа регистрации кандидатов на выборах 8 сентября, возможно, встретится с малыми партиями.


Новые семинары администрация президента при участии экспертов-кадровиков Сбербанка проведет осенью для членов кадрового резерва парламентских партий. Напомним, что по распоряжению Владимира Путина 13-15 июня в Подмосковье прошли совещания по вопросам внутренней политики с главами регионов. Тогда губернаторам читали лекции российские и зарубежные специалисты по вопросам современного менеджмента, маркетинга и брендинга территории, стратегии управления регионом. В планах осенних семинаров также обучение мэров региональных центров, которым в числе прочего будут преподавать урбанистику. 

Представители парламентских партий рассказали, что направили в администрацию президента список своих резервистов, которые готовы на региональном уровне идти во власть. О создании партийных резервов заявили «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». КПРФ пока размышляет над составом кадрового резерва и его необходимостью. Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев сказал, что особых надежд по поводу кадрового резерва не испытывает. Он напомнил, что в резерв экс-президента Дмитрия Медведева в свое время были включены коммунисты Юрий Афонин и Василий Иконников, но впоследствии на выборах мэра Орла господин Иконников столкнулся с административным давлением со стороны региональных властей. К тому же коммунисты сами устроили в Подмосковье летнюю партшколу для молодежи. «Можно, конечно, и наших ребят пригласить на семинары администрации президента, но не хотелось бы, чтобы условием продвижения кого-то из коммунистов стала лояльность к властям и «Единой России»,- заявил он. 
Это же беспокоит и представителей ЛДПР. «Губернаторов больше не назначают: иди и избирайся, если сможешь. В чем же будет выражаться поддержка нашего резервиста, например, на выборах губернатора?» - размышляет депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. По его мнению, в случае если резервистов будут предлагать губернаторам в качестве заместителей, то представителям партий придется делить ответственность за решения губернатора-единоросса. 

Пока же Кремль проводит встречи с думскими фракциями по итогам весенней сессии. Первую встречу с «Единой Россией» в пятницу провел первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Единороссы, на встрече, в частности, шла речь о нюансах взаимодействия с ОНФ. «Я больше никому не нужен, я остановившиеся часы: меня не пригласили на съезд ОНФ», - по свидетельству участников встречи, так переживают некоторые члены партии раздвоенность «Единой России» и ОНФ. 

Следом пройдут встречи с другими парламентскими фракциями. Одной из тем может стать индивидуальное политическое блокирование, которое приветствуют в Кремле. Такой опыт уже есть в Забайкалье, где кандидат от «Справедливой России» Константин Ильковский поддержан единороссами, а члена «Единой России», кандидата в губернаторы Владимирской области Светлану Орлову поддержит справоросс Антон Беляков, который будет выдвинут ею после победы в Совет Федерации.

 

Поделиться: